г. Москва, м.Тульская, м.Вднх, м.Фили 

+7 (495) 215-05-28 Установка
+7 (495) 518-49-66 Установка 

+7 (495) 505-37-34  По вопросам сотрудничества и приобретения
  • Новости
  • Каталог
  • Статьи
  • Установка
  • Вопрос ответ
  • Видео

Автосигнализации

Иммобилайзеры

Мониторинг транспорта

GPS Маяки

Брелки

Датчики

Замки и механическая защита

Модули запуска

Модули и контроллеры

Рамки для номеров

Видеорегистраторы

Предотвращен угон автомобиля Toyota Land Cruiser 200

26.02.2014 18:41:00

Среди большого разнообразия вариантов угона автомобиля, в последнее время, все чаще используется безопасный для кузовных элементов способ - "Ретрансляция" или "Длинная рука". Применение этого метода позволяет угонщику не корежить личинки замков, не разбивать стекла и не деформировать обшивку авто для получения доступа в салон. Кроме того, этот способ является еще и одним из самых быстрых вариантов деактивации штатной охранной системы и несанкционированного запуска двигателя. Метод ретрансляции сигнала радиометки чаще применяется для нейтрализации охранных систем, снабженных функцией бесконтактного управления. Для реализации такого варианта угона требуется участие не менее двух злоумышленников и применение специальных технических средств, вот схема:

Retrans.jpg

Рассказывает автовладелец

13.02.2014 (в четверг) вечером около 20:30 подъехал к дому включил охранную систему на автомобиле, пошел домой. В подъезд забежал мужчина, зашёл в один с нами лифт (лифтов всего четыре), всё время разговаривал по телефону(даже в лифте). Поехали на свой этаж, мужчина вышел на этаж выше. Как только вышли из лифта на площадку, дошли до квартиры, в момент входа в квартиру пришёл звонок «открыта дверь». Тут же включили экран подъездного домофона, т.к. машина стояла напротив, увидели этого мужчину, быстро выходящего из подъезда, автомобиль стоял на месте, без признаков вмешательства (подумали, что плохо закрыли дверь).

Минут через 15 нужно было поехать по делам, спустились, подошли к автомобилю, взялись за ручку двери он не отреагировал, когда за ручку потянули, дверь была не заперта, этому не придали значения. Начали движение, на тёмном участке дороги обратили внимание, что фары были выключены (переключатель фар не выключали).

lend-kruzer-200_Crop.jpg Protokol.jpg

Через пол часа вернулись домой, припарковали машину, в этот момент параллельно припарковался Прадо 150. Поставили автомобиль на охрану, пошли в подъезд, возле лифта был другой мужчина, вышел на этаж ниже. Только вышли на площадке, пришло смс сообщение "Разбойное нападение" сразу включили камеру домофона и увидели как автомобиль с мигающей аварийкой начинает движение. Сразу стали спускаться вниз, автомобиль стоял поперёк дороги, мигал аварийкой, когда сели в автомобиль зажигание было включено автомобиль заглушен.

Как противодействовать?

Несмотря на применение угонщиками специальных технических средств, предназначенных для нейтрализации современных штатных охранных систем, угон данного автомобиля не состоялся. Автомобиль был защищен дополнительной комплексной системой охраны на базе иммобилайзера Super Agent. Противоугонная система Super Agent от компании Magic Systems дала достойный отпор преступникам и помножила все их старания на ноль. Комплекс был подключен к облачному сервису мониторинга автотранспорта. Благодаря чему мы можем увидеть всю историю событий через архив в протоколе личного кабинета на сервере www.car-online.ru. Из случившегося можно сделать вывод, что штатная система комфортного управления охраной автомобиля обязательно должна быть продублирована и усилена устройствами типа Super Agent.


Назад к списку