г. Москва, м.Тульская, м.Вднх, м.Фили 

+7 (495) 215-05-28 Установка
+7 (495) 518-49-66 Установка 

+7 (495) 505-37-34  По вопросам сотрудничества и приобретения
  • Новости
  • Каталог
  • Статьи
  • Установка
  • Вопрос ответ
  • Видео

Автосигнализации

Иммобилайзеры

Мониторинг транспорта

GPS Маяки

Брелки

Датчики

Замки и механическая защита

Модули запуска

Модули и контроллеры

Рамки для номеров

Видеорегистраторы

PGSM Logistic помог найти грузовик

25.02.2014 22:27:00

Пропажа тягача Volvo

Обычно, основной целью автомобильных воров являются легковые автомобили, грузовой автотранспорт находится в зоне меньшего риска. Но "меньшего" - не значит нулевого. В среднем один раз в месяц диспетчеры службы Car-Online получают заявки на запуск процедуры поиска угнанного грузовика. Грузовик украли ночью

Одна из январских ночей, стала началом серьезного испытания для владельцев грузовика Volvo RF-TRUCK 6X4. Тревога была поднята после того как с экранов сервиса мониторинга автотранспорта Car-Online исчезла метка автомобиля. Начальник отдела логистики клиента, отвечающий за сохранность груза и безопасность транспортного средства, в течении нескольких часов пытался выйти на связь с водителем автомобиля. К утру сомнений в том что автомобиль в угоне ни у кого не осталось. Было принято решение обратиться с заявлением в полицию.

Volvo-FM_1.jpg

Бессонная ночь, волнения за сохранность груза и транспортного средства испортили не одну сотню нервных клеток владельцу автомобиля и начальнику отдела логистики. Мрачную неизвестность пришлось пережить и жене водителя грузовика. От него не было вестей почти половину суток. К счастью, после полудня, водитель вышел на связь и рассказал обстоятельства случившегося. Все произошло по классической схеме, довольно часто используемой преступниками при силовом захвате автомобиля. После остановки, в безлюдном месте на окраине Санкт-Петербурга, на водителя напали неизвестные, и выкинули его из кабины. Кстати, правохранители крайне не рекомендуют в подобных обстоятельствах оказывать силовое сопротивление нападающим, потому как зачастую преступники бывают вооружены.

Угонщики использовали GSM-глушилку

Стоит отметить, что владелец автопарка заблаговременно позаботился о логистическом сопровождении перевозок и сохранности транспортных средств. На все автомобили были установлены GSM-автопейджеры компании Magic Systems серии PGSM. Эти пейджеры обладают функционалом отслеживания местонахождения авто, контроля расхода топлива в режиме реального времени и соблюдения скоростного режима, а так же другими полезными функциями.

PGSM_Logistic.jpg

К сожалению, преступникам удалось на время нейтрализовать систему при помощи GSM – «глушилки». Радиус действия этого устройства достигает 15-ти метров (этого расстояния обычно достаточно для нейтрализации не только спутниковой охранной системы, но и мобильного телефона водителя). Этот прибор является практически обязательным атрибутом большинства угонщиков.

Но здесь преступников ждала неудача. Скрытная профессиональная установка GSM - пейджера не позволила угонщикам его обнаружить. И уже вечером того же дня автовладелец был вознаграждён за свою предусмотрительность: GSM-трекер PGSM Logistic вышел на связь и сообщил о местонахождении тягача. По адресу, указанному системой на карте, выехал наряд полиции. Грузовик Volvo RF-TRUCK 6X4 был обнаружен сотрудниками полиции вечером того же дня на парковке небольшого пригородного посёлка, в 15 км севернее Санкт-Петербурга. Никаких повреждений на автомобиле обнаружено не было. Задержать угонщиков не удалось.

Благодарность владельца

Компания «НПО СевЗапПромЭкология» выразила благодарность компании Magic Systems и Лаборатории автоэлектроники Magic Systems компании Alarm Code за профессионально установленное и настроенное оборудование.

Blagodarnost.jpeg


Назад к списку